Как организовать банкет без накладок

Что следует знать

Ты помнишь свою свадьбу или юбилей? А понравился ли тебе банкет в твою честь? Или было много недочетов? Мы можем рассказать о некоторых ошибках, которые могут испортить твое торжество.

Для предоставления верной информации, мы пригласили О. Дружбинского, который является президентом ресторана «Собрание». Он как никто другой может поведать о распространенных ошибках в проведении банкетов.

1. Чаще всего рестораны и кафе проводят закупку в одних и тех же местах.

Это могут быть рынки, оптовые базы. И именно поэтому их сомнительное предложение «Банкет за 1000 рублей на человека» не должно подкупить вас. Следует уточнять, что входит в эту сумму. Вдруг окажется, что в список будет входить лишь немного салата и бокал дешевого шампанского.

2. Прежде, чем оплачивать весь банкет стоит узнать за что вы платите.

Может сумма будет окончательной или вам надо будет отдельно оплачивать аренду зала и обслуживание. Такие нюансы нужно продумывать сразу, чтобы не испортить праздник

3. Перед тем, как выбрать тот или иной банкет обратите внимание на само меню.

Изучите вес каждого блюда. Вы знаете, что здоровый мужчина может съесть около килограмма еды за банкет?

4. Есть и нормы в алкоголе.

Стоит отталкиваться от примерных норм, а именно половина бутылки вина на одну персону или триста грамм крепкого алкоголя.

5. На банкетах быстрее всего пьянеют виновники праздника.

В некоторых ресторанах персонал может помочь хозяину банкета, а именно подливать, например, морс в стакан виновника торжества, чтобы он не пьянел быстро. Гости при этом не знает об этом.

6. Для хорошего банкета не нужно иметь все виды алкоголя.

Хватит обычной водки, крепкого виски, красного вина и белого вина. Таким образом ваши гости не смогут намешать алкоголь. И это для их же блага.

Шампанское

7. Заранее убедись в том, что на десять гостей будет один официант. Так обслуживание будет быстрым.

8. Следует заблаговременно сообщить персоналу об аллергиях гостей.

Некоторые люди упускают этот момент, потом приходится чувствовать себя неловко и вызывать скорую помощь.

Последний совет

Все мы любим честное обслуживание. Поэтому попроси официанта взвесить одну тарелку с салатом до того, как подадут остальные. Можно попросить персонал не выкидывать в мусор пустые бутылки, чтобы проверить расход алкоголя. В этом нет ничего постыдного. Ведь вы заплатили деньги за свой праздник!